Brownies alle fragole e all'okara
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 100 g | burro, a pezzi |
| 100 g | cioccolato al latte, tritato grossolanamente |
| 100 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
| 100 g | zucchero |
| 3 | uova, sbattuto |
| ¼ di c.no | sale |
| 75 g | farina bianca |
| 75 g | Okara (Nice, vedi indicazione) |
| 2 c. | cacao in polvere |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 250 g | fragole, tagliate in quarti |
| 100 g | nocciole, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Cioccolato
In un pentolino sciogliere il burro a fuoco medio. Togliere la pentola dal fuoco. Mescolare i due tipi di cioccolato, aggiungerne 150 g al burro, sciogliere e mescolare fino a ottenere un composto liscio, mettere da parte il resto del cioccolato. Unire lo zucchero, le uova e il sale al burro nel pentolino e mescolare con la frusta.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, l'okara, il cacao in polvere e il lievito, quindi unire il tutto al composto di cioccolato e mescolare. Aggiungere le fragole e le nocciole e mescolare. Trasferire l'impasto nella tortiera foderata e cospargere con il cioccolato messo da parte.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente nella tortiera, estrarre con la carta da forno, trasferire su una griglia a raffreddare e tagliare a cubetti.
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