Brownies alle fragole e all'okara

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Cioccolato
100 g burro, a pezzi
100 g cioccolato al latte, tritato grossolanamente
100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
100 g zucchero
uova, sbattuto
¼ di c.no sale
Impasto
75 g farina bianca
75 g Okara (Nice, vedi indicazione)
2 c. cacao in polvere
½ di c.no lievito in polvere
250 g fragole, tagliate in quarti
100 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Cioccolato

In un pentolino sciogliere il burro a fuoco medio. Togliere la pentola dal fuoco. Mescolare i due tipi di cioccolato, aggiungerne 150 g al burro, sciogliere e mescolare fino a ottenere un composto liscio, mettere da parte il resto del cioccolato. Unire lo zucchero, le uova e il sale al burro nel pentolino e mescolare con la frusta.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, l'okara, il cacao in polvere e il lievito, quindi unire il tutto al composto di cioccolato e mescolare. Aggiungere le fragole e le nocciole e mescolare. Trasferire l'impasto nella tortiera foderata e cospargere con il cioccolato messo da parte.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente nella tortiera, estrarre con la carta da forno, trasferire su una griglia a raffreddare e tagliare a cubetti.

Mostra l'intera ricetta