Caesar salad di tonno
Ci vogliono
per 4 persone
| ½ c. | senape |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 dl | acqua |
| 1 dl | panna semigrassa |
| 1 di c.no | salsa Worcestershire |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
| 1 scatoletta | filetto di acciughe, sciacquati sotto l'acqua fredda, sgocciolati, tritati finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
| 300 g | lattuga, a listarelle larghe |
| 1 | scalogno, a striscioline sottili |
| 1 mazzetto | basilico thai, tagliato grossolanamente |
| 50 g | parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | bistecche di tonno albacora |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Dressing
In un misurino graduato frullare la senape e tutti gli ingredienti fino alle acciughe comprese, quindi condire.
Insalata
In una ciotola mescolare la lattuga e tutti gli altri ingredienti con il dressing, quindi impiattare.
Pesce
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Salare il tonno e cuocerlo per ca. 30 sec. su ciascun lato. Toglierlo, tagliarlo a dadini e guarnirvi l'insalata.
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