Patate dolci con curry di ceci
Ci vogliono
per 4 porzione
| 4 | patate dolci (ca. 250 g l'una) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 4 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 5 | pomodori secchi, tritati finemente |
| 1 c. | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 1 c.no | fiocchi di chili |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 435 g), sciacquati, sgocciolati |
| 100 g | spinaci novelli |
| 1 scatoletta | latte di cocco (ca. 4 dl) |
| 2 c. | succo di limone |
| 1 c.no | zenzero in polvere |
| 1 c.no | sale |
Ecco come fare
Patate dolci
Sistemare le patate dolci su una placca da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C.
Curry
In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l'aglio, i pomodori, lo zenzero, metà della scorza di limone e il chili per ca. 3 minuti. Unire i ceci e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere pochi spinaci alla volta e farli appassire. Versare il latte di cocco e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, unire il succo di limone, lo zenzero e il sale, quindi lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.
Impiattamento
Sfornare le patate dolci, sistemarle nei piatti e aprirle. Distribuirvi sopra il curry di ceci e cospargere con il resto della scorza di limone.
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