Patate dolci con curry di ceci

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Questo curry di ceci, spinaci e pomodori secchi è un piatto unico caldo, saporito e sostanzioso. Ideale da preparare nel corso della settimana per una cena facile e veloce. Scommettiamo che vi piacerà!

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 porzione

Patate dolci
patate dolci (ca. 250 g l'una)
Curry
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
pomodori secchi, tritati finemente
1 c. zenzero, grattugiato finemente
limone bio, solo la scorza grattugiata
1 c.no fiocchi di chili
1 scatoletta ceci (ca. 435 g), sciacquati, sgocciolati
100 g spinaci novelli
1 scatoletta latte di cocco (ca. 4 dl)
2 c. succo di limone
1 c.no zenzero in polvere
1 c.no sale

Ecco come fare

Patate dolci

Sistemare le patate dolci su una placca da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C.

Curry

In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l'aglio, i pomodori, lo zenzero, metà della scorza di limone e il chili per ca. 3 minuti. Unire i ceci e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere pochi spinaci alla volta e farli appassire. Versare il latte di cocco e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, unire il succo di limone, lo zenzero e il sale, quindi lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.

Impiattamento

Sfornare le patate dolci, sistemarle nei piatti e aprirle. Distribuirvi sopra il curry di ceci e cospargere con il resto della scorza di limone.

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