Minestra di piselli asiatica
Ci vogliono
per 4 porzione
| 1 c. | olio di cocco |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 600 g | piselli surgelati, scongelati |
| 1 litro | brodo di verdura |
| 4 dl | latte di cocco |
| 10 | foglie di menta |
| sale e pepe, quanto basta |
| 2 c. | olio di sesamo tostato |
| 200 g | tofu affumicato, grattugiato con la grattugia per rösti |
| 1 c. | sesamo |
Ecco come fare
Minestra
In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Unire i piselli e lasciar insaporire brevemente. Aggiungere il brodo e il latte di cocco, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Unire le foglie di menta, frullare la minestra e condire.
Topping
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltarvi il tofu e il sesamo per ca. 3 minuti. Impiattare la minestra, distribuirvi sopra un po' di tofu e servire il resto a parte.
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