Minestra di piselli asiatica

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Il sapore fresco e dolce dei piselli si combina meravigliosamente con gli aromi speziati di questa minestra ispirata all'oriente. Il tofu le dona una consistenza croccante per un piatto vegano facile da preparare e sempre apprezzato!

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 porzione

Minestra
1 c. olio di cocco
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
600 g piselli surgelati, scongelati
1 litro brodo di verdura
4 dl latte di cocco
10  foglie di menta
  sale e pepe, quanto basta
Topping
2 c. olio di sesamo tostato
200 g tofu affumicato, grattugiato con la grattugia per rösti
1 c. sesamo

Ecco come fare

Minestra

In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Unire i piselli e lasciar insaporire brevemente. Aggiungere il brodo e il latte di cocco, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Unire le foglie di menta, frullare la minestra e condire.

Topping

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltarvi il tofu e il sesamo per ca. 3 minuti. Impiattare la minestra, distribuirvi sopra un po' di tofu e servire il resto a parte.

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