Crostata al Dubai Chocolate

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Questa deliziosa crostata è ispirata al nuovo trend dei social: il cioccolato di Dubai. La fragranza della pasta frolla, la cremosità della pasta di pistacchi e la croccantezza della pasta fillo riproducono tutte le caratteristiche della tavoletta diventata virale. Cosa aspettate a provarla?

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 16 pezzi

Pasta frolla
200 g farina bianca
30 g cacao in polvere
100 g zucchero
1 presa sale
140 g burro, a pezzi, freddo
tuorlo, sbattuto
Ripieno al pistacchio
30 g burro
180 g pasta fillo, a striscioline sottili
300 g crema di pistacchio
30 g tahina (crema di sesamo)
Ripieno al cioccolato
1 ½ dl panna intera
150 g cioccolato fondente (64% cacao), tritato finemente
2 c. pistacchi tritati

Ecco come fare

Pasta frolla

In una ciotola mescolare la farina, il cacao in polvere, lo zucchero e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere il tuorlo e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un panetto morbido. Formare una palla, appiattirla, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 minuti.

Formare la crostata

Su un velo di farina stendere la pasta per ricavare un disco (ca. 34 cm di Ø). Sistemare la pasta nella tortiera imburrata e bucherellare il fondo con una forchetta.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera sistemata su una griglia. Togliere il fondo della crostata dalla tortiera.

Ripieno al pistacchio

In una padella antiaderente capiente scaldare il burro, unire la pasta fillo e cuocere per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi trasferire in una ciotola. Aggiungere la crema di pistacchio e la tahina e distribuire sul fondo della crostata.

Ripieno al cioccolato

Versare la panna in un pentolino e portare a ebollizione. Togliere il pentolino dal fuoco, unire il cioccolato, lasciarlo sciogliere e distribuire sul ripieno al pistacchio. Cospargere di pistacchi.

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