Crostata al Dubai Chocolate
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 200 g | farina bianca |
| 30 g | cacao in polvere |
| 100 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 140 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 | tuorlo, sbattuto |
| 30 g | burro |
| 180 g | pasta fillo, a striscioline sottili |
| 300 g | crema di pistacchio |
| 30 g | tahina (crema di sesamo) |
| 1 ½ dl | panna intera |
| 150 g | cioccolato fondente (64% cacao), tritato finemente |
| 2 c. | pistacchi tritati |
Ecco come fare
Pasta frolla
In una ciotola mescolare la farina, il cacao in polvere, lo zucchero e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere il tuorlo e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un panetto morbido. Formare una palla, appiattirla, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 minuti.
Formare la crostata
Su un velo di farina stendere la pasta per ricavare un disco (ca. 34 cm di Ø). Sistemare la pasta nella tortiera imburrata e bucherellare il fondo con una forchetta.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera sistemata su una griglia. Togliere il fondo della crostata dalla tortiera.
Ripieno al pistacchio
In una padella antiaderente capiente scaldare il burro, unire la pasta fillo e cuocere per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi trasferire in una ciotola. Aggiungere la crema di pistacchio e la tahina e distribuire sul fondo della crostata.
Ripieno al cioccolato
Versare la panna in un pentolino e portare a ebollizione. Togliere il pentolino dal fuoco, unire il cioccolato, lasciarlo sciogliere e distribuire sul ripieno al pistacchio. Cospargere di pistacchi.
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