Kitchari
Ci vogliono
per 4 porzione
| 200 g | fagioli mungo essiccati |
| 2 litro | acqua |
| 120 g | riso basmati |
| 2 c. | ghee (vedi indicazione) |
| 2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 di c.no | cumino romano |
| 1 di c.no | curcuma |
| 1 di c.no | grano di senape |
| ½ di c.no | cardamomo in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| 300 g | carote, a dadini di ca. 1 cm |
| 1 litro | brodo di verdura |
| 2 dl | latte di cocco |
| 180 g | yogurt al naturale |
| ½ mazzetto | coriandolo, le foglie spezzettate |
| ¼ di c.no | grano di senape |
Ecco come fare
Ammollo
Lasciare in ammollo i fagioli mungo in acqua fredda per ca. 4 ore o per tutta la notte.
Riso
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi scolare bene.
Dahl
In una pentola capiente scaldare il ghee. Tostarvi brevemente lo zenzero e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire le carote e cuocere per ca. 2 minuti. Sgocciolare i fagioli mungo e aggiungerli insieme al riso. Versare il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto.
Ultimare la cottura
Versare il latte di cocco e finire di cuocere per ca. 5 minuti. Impiattare il dahl, distribuirvi sopra lo yogurt e il coriandolo e cospargere di grani di senape.
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