Madeleine al pistacchio

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Le madeleine hanno un certo "je ne sais quoi" che le rende irresistibili. Oltre a essere bellissime servite con un caffè e un flan parisien, sono anche incredibilmente buone. Volete un consiglio? Per far sì che il cuore delle madeleine rimanga un po' liquido, potete ridurre leggermente il tempo di cottura. Lasciatele raffreddare in frigo per un paio d'ore e le vostre praline di madeleine saranno pronte per essere servite.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 18 pezzo

Impasto
125 g burro, morbido
150 g zucchero
1 presa sale
uova
80 g farina bianca
½ di c.no lievito in polvere
60 g pistacchi sgusciati non salati
In forno
un po’ di  zucchero a velo da spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare le uova. In una ciotola mettere la farina e il lievito in polvere, tritare finemente i pistacchi nel cutter e aggiungerli, quindi unire il tutto al composto di uova e mescolare. Versare l'impasto negli stampi imburrati.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Estrarre delicatamente le madeleine dagli stampi, lasciarle raffreddare su una griglia e cospargerle di zucchero a velo.

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