Madeleine al pistacchio
Ci vogliono
per 18 pezzo
| 125 g | burro, morbido |
| 150 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 2 | uova |
| 80 g | farina bianca |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 60 g | pistacchi sgusciati non salati |
| un po’ di | zucchero a velo da spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare le uova. In una ciotola mettere la farina e il lievito in polvere, tritare finemente i pistacchi nel cutter e aggiungerli, quindi unire il tutto al composto di uova e mescolare. Versare l'impasto negli stampi imburrati.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Estrarre delicatamente le madeleine dagli stampi, lasciarle raffreddare su una griglia e cospargerle di zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta