Gnocchi alla romana
Ci vogliono
per 4 porzione
1 litro | latte |
30 g | burro |
1 di c.no | sale |
250 g | semola di grano duro |
un po’ di | noce moscata |
un po’ di | pepe |
1 | uovo |
50 g | parmigiano grattugiato |
50 g | parmigiano grattugiato |
8 | foglie di salvia |
50 g | fiocchetti di burro |
Ecco come fare
Composto per gli gnocchi
In una pentola portare a ebollizione il latte con il burro e il sale. Unire la semola, abbassare il fuoco e cuocere a fuoco molto basso mescolando fino a ottenere una consistenza densa. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Incorporare il formaggio e l'uovo. Trasferire metà del composto su un foglio di carta da forno e formare un rotolo da ca. 6 cm di Ø aiutandosi con la carta da forno. Procedere allo stesso modo con il resto del composto. Lasciarli raffreddare avvolti nella carta da forno.
Mettere in frigo
Mettere i rotoli avvolti nella carta da forno in frigo per almeno 1 ora o per tutta la notte.
Formare gli gnocchi
Rimuovere la carta da forno. Con un coltello bagnato con acqua fredda tagliare i rotoli a fette spesse ca. 1/2 cm. Sistemare gli gnocchi nella teglia imburrata sovrapponendoli leggermente. Cospargere prima di parmigiano, poi di salvia e fiocchi di burro.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno.
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