Funghi su purè di pastinaca
Ci vogliono
per 4 porzione
| 1 kg | pastinaca, pelata e tagliata in quarti sulla lunghezza |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 7 ½ dl | acqua |
| 1 c. | aceto balsamico |
| 1 di c.no | sale |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 400 g | champignon, a fette |
| 400 g | cardarelli, tagliati in quarti |
| 4 c. | aceto balsamico |
| 4 c. | salsa di soia |
| 2 di c.no | cumino romano in polvere |
| 2 c. | arachidi salate |
| 1 | cipollotto con la parte verde, tritato finemente |
| 4 di c.no | confettura di lamponi |
Ecco come fare
Pastinaca
In una ciotola mescolare la pastinaca con l'olio, quindi distribuirla su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.
Purè
Trasferire la pastinaca cotta nel bicchiere del mixer con l'acqua, l'aceto e il sale e frullare (vedi indicazione).
Funghi
In una pentola capiente scaldare l'olio. Soffriggervi la cipolla e i funghi per ca. 5 minuti. Aggiungere l'aceto, la salsa di soia e il cumino, mescolare e lasciar ridurre per ca. 1 minuto.
Impiattamento
In un pentolino tostare le arachidi a piacere. Distribuire il purè di pastinaca nei piatti e sistemarvi sopra i funghi. Cospargere con il cipollotto e le arachidi. Servire con la confettura.
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