Funghi su purè di pastinaca

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Basta con le solite verdure al forno! Ecco il nostro highlight: con il mixer la pastinaca diventa cremosissima e la precedente cottura in forno conferisce a questo purè un delizioso aroma tostato. Lo serviamo con funghi caramellati, arachidi tostate e un velo di dolce confettura di lamponi per un piatto invernale di cui non si può fare a meno di innamorarsi!

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 porzione

Pastinaca
1 kg pastinaca, pelata e tagliata in quarti sulla lunghezza
3 c. olio d'oliva
Purè
7 ½ dl acqua
1 c. aceto balsamico
1 di c.no sale
Funghi
3 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
400 g champignon, a fette
400 g cardarelli, tagliati in quarti
4 c. aceto balsamico
4 c. salsa di soia
2 di c.no cumino romano in polvere
Impiattamento
2 c. arachidi salate
cipollotto con la parte verde, tritato finemente
4 di c.no confettura di lamponi

Ecco come fare

Pastinaca

In una ciotola mescolare la pastinaca con l'olio, quindi distribuirla su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Purè

Trasferire la pastinaca cotta nel bicchiere del mixer con l'acqua, l'aceto e il sale e frullare (vedi indicazione).

Funghi

In una pentola capiente scaldare l'olio. Soffriggervi la cipolla e i funghi per ca. 5 minuti. Aggiungere l'aceto, la salsa di soia e il cumino, mescolare e lasciar ridurre per ca. 1 minuto.

Impiattamento

In un pentolino tostare le arachidi a piacere. Distribuire il purè di pastinaca nei piatti e sistemarvi sopra i funghi. Cospargere con il cipollotto e le arachidi. Servire con la confettura.

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