Insalata invernale di cavolo riccio con castagne

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Questa insalata di cavolo riccio è davvero speciale! Il cremoso dressing al formaggio di capra, le castagne arrostite, la dolcezza delle pere e la polpa succosa del caco trasformano una semplice insalata in una piccola opera d'arte. Una gustosissima dimostrazione che l'insalata può essere ben più di un contorno.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 porzione

Insalata
2 di c.no senape
2 c. succo di limone
6 c. olio d'oliva
200 g formaggio fresco di capra
1 di c.no miele
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
350 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
Topping
1 c. burro
cipolla rossa, a rondelle sottili
100 g gherigli di noci
100 g castagne in salsa al caramello
pere, a dadini
caco, a dadini

Ecco come fare

Insalata

In una ciotola mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Aggiungere il cavolo riccio, amalgamare bene per ca. 5 min. e distribuire nei piatti.

Topping

In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi brevemente la cipolla. Aggiungere i gherigli di noci e le castagne e cuocere per ca. 10 min., quindi distribuire sull'insalata insieme alle pere e al caco a dadini.

Mostra l'intera ricetta