Spezzatino di pollo con piselli
Ci vogliono
per 4 persone
| 250 g | riso basmati |
| 4 dl | brodo di pollo |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 350 g | petti di pollo a dadini |
| ½ di c.no | sale |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| 1 dl | acqua |
| 200 g | piselli surgelati, scongelati |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| ½ mazzetto | origano, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 rametto | origano, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Riso
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione il brodo con il riso. Coprire e lasciare gonfiare il riso a fuoco basso per ca. 15 min. senza mai sollevare il coperchio.
Pollo
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire un po' di pollo alla volta per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco e salare.
Salsa
Nella stessa padella mettere l'olio. Abbassare il fuoco, aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Unire la panna semigrassa per salse e l'acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, aggiungere i piselli e il pollo e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il parmigiano e l'origano, mescolare e condire.
Decorare
Sgranare il riso con una forchetta, impiattarlo con lo spezzatino di pollo e piselli e guarnire con l'origano.
Mostra l'intera ricetta