Branzino con pesto all'aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persone
| 800 g | baby patate, tagliate a metà |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¾ di c.no | sale |
| 50 g | mandorle, tostate, tritate grossolanamente |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 dl | acqua |
| 1 mazzetto | aglio orsino (ca. 20 g), tagliato grossolanamente |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 | filetti di branzino (ca. 150 g l'uno) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
Ecco come fare
Patate
In una ciotola mescolare le patate e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi distribuirle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.
Pesto
In un misurino graduato frullare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Pesce
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire i filetti di pesce e metterli nella padella con il lato con la pelle rivolto verso il basso, quindi arrostirli per ca. 1 min. su ciascun lato. Aggiungere la scorza e il succo di limone, quindi impiattare il pesce con il suo succo e le patate. Guarnire con il pesto.
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