Polenta con asparagi e aglio orsino
Ci vogliono
per 2 persone
| ½ c. | olio d'oliva |
| 500 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, le punte messe da parte e il resto tagliato a fettine spesse ca. 5 mm |
| ½ di c.no | sale |
| 4 dl | acqua |
| 75 g | semola di mais a grana media |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 mazzetto | aglio orsino (ca. 20 g), tagliato grossolanamente |
| 60 g | Gruyère grattugiato |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 30 g | nocciole, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Semola di mais
In un pentolino scaldare l'olio. Unire le fettine di asparagi, salare e far appassire per ca. 1 minuto. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Aggiungere la semola di mais mescolando e far cuocere a fuoco basso per circa 4 min. fino a ottenere una massa densa. Coprire la polenta e tenerla in caldo.
Asparagi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere le punte di asparagi messe da parte, salare e rosolare per ca. 5 minuti. Unire l'aglio orsino e lasciar insaporire per qualche istante.
Presentazione
Mantecare la polenta con il formaggio, condire e impiattare. Guarnire con le nocciole e gli asparagi.
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