Polenta con asparagi e aglio orsino

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persone

Semola di mais
½ c. olio d'oliva
500 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, le punte messe da parte e il resto tagliato a fettine spesse ca. 5 mm
½ di c.no sale
4 dl acqua
75 g semola di mais a grana media
Asparagi
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
1 mazzetto aglio orsino (ca. 20 g), tagliato grossolanamente
Presentazione
60 g Gruyère grattugiato
  sale e pepe, quanto basta
30 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Semola di mais

In un pentolino scaldare l'olio. Unire le fettine di asparagi, salare e far appassire per ca. 1 minuto. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Aggiungere la semola di mais mescolando e far cuocere a fuoco basso per circa 4 min. fino a ottenere una massa densa. Coprire la polenta e tenerla in caldo.

Asparagi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere le punte di asparagi messe da parte, salare e rosolare per ca. 5 minuti. Unire l'aglio orsino e lasciar insaporire per qualche istante.

Presentazione

Mantecare la polenta con il formaggio, condire e impiattare. Guarnire con le nocciole e gli asparagi.

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