Tarte al rabarbaro con pistacchi
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 100 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati nel cutter |
| 60 g | burro, fuso, raffreddato |
| 2 ½ c. | zucchero |
| ¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 1 presa | sale |
| 1 c. | farina bianca |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 1 | rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
| 500 g | rabarbaro, a pezzi di ca. 2 cm |
| 1 c. | zucchero |
| ¼ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 50 g | zucchero |
Ecco come fare
Composto di pistacchi
In una ciotola mescolare bene i pistacchi con tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso.
Tarte
Srotolare la pasta, sistemarla con la carta da forno su una placca e bucherellarla bene con una forchetta. Distribuirvi il composto formando uno strato uniforme. In una ciotola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e la vaniglia, quindi distribuire sul composto di pistacchi.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e alzare la temperatura a 240 °C (funzione grill o calore superiore).
Albumi montati
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Aggiungere il resto dello zucchero e sbattere ancora per qualche istante. Con un cucchiaio distribuire gli albumi montati sul bordo della torta.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 1 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dalla placca e trasferire su una griglia a raffreddare.
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