Tarte al rabarbaro con pistacchi

tempo totale: 1 h 16 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Composto di pistacchi
100 g pistacchi sgusciati non salati, tritati nel cutter
60 g burro, fuso, raffreddato
2 ½ c. zucchero
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 presa sale
1 c. farina bianca
uovo, sbattuto
Tarte
rotolo di pasta per torte spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
500 g rabarbaro, a pezzi di ca. 2 cm
1 c. zucchero
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
Albumi montati
albumi freschi
1 presa sale
50 g zucchero

Ecco come fare

Composto di pistacchi

In una ciotola mescolare bene i pistacchi con tutti gli ingredienti fino all'uovo compreso.

Tarte

Srotolare la pasta, sistemarla con la carta da forno su una placca e bucherellarla bene con una forchetta. Distribuirvi il composto formando uno strato uniforme. In una ciotola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e la vaniglia, quindi distribuire sul composto di pistacchi.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e alzare la temperatura a 240 °C (funzione grill o calore superiore).

Albumi montati

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Aggiungere il resto dello zucchero e sbattere ancora per qualche istante. Con un cucchiaio distribuire gli albumi montati sul bordo della torta.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 1 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dalla placca e trasferire su una griglia a raffreddare.

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