Open sandwich con rapanelli
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 mazzetto | rapanello, a metà o in quarti |
| 1 ½ dl | aceto di mele |
| 1 ½ dl | acqua |
| 1 c. | zucchero |
| ½ di c.no | semi di finocchio |
| 4 | pepe nero in grani |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 mazzetto | basilico, solo le foglie |
| ½ c. | pinoli |
| ½ dl | olio d'oliva |
| 1 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 200 g | pane bigio, in 4 fette, tostato |
| 200 g | cottage cheese naturale |
| 2 c. | pinoli, tostati |
Ecco come fare
Sottaceti
Mettere i rapanelli nel vasetto pulito. In una padella portare a ebollizione l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale compreso mescolando di tanto in tanto. Versare il liquido ancora bollente sui rapanelli riempendo il vasetto quasi fino all'orlo, chiudere immediatamente e lasciar raffreddare su un panno. Lasciar insaporire i rapanelli in frigo per ca. 2 ore o per tutta la notte.
Pesto
Mettere le erbe aromatiche e i pinoli in un misurino graduato. Aggiungere l'olio, frullare e condire.
Sandwich
Distribuire il cottage cheese sulle fette di pane. Guarnire con il pesto, i rapanelli sottaceto e i pinoli.
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