Open sandwich con rapanelli

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Sottaceti
1 mazzetto rapanello, a metà o in quarti
1 ½ dl aceto di mele
1 ½ dl acqua
1 c. zucchero
½ di c.no semi di finocchio
pepe nero in grani
¼ di c.no sale
Pesto
1 mazzetto basilico, solo le foglie
½ c. pinoli
½ dl olio d'oliva
1 presa sale
un po’ di  pepe
Sandwich
200 g pane bigio, in 4 fette, tostato
200 g cottage cheese naturale
2 c. pinoli, tostati

Ecco come fare

Sottaceti

Mettere i rapanelli nel vasetto pulito. In una padella portare a ebollizione l'aceto e tutti gli ingredienti fino al sale compreso mescolando di tanto in tanto. Versare il liquido ancora bollente sui rapanelli riempendo il vasetto quasi fino all'orlo, chiudere immediatamente e lasciar raffreddare su un panno. Lasciar insaporire i rapanelli in frigo per ca. 2 ore o per tutta la notte.

Pesto

Mettere le erbe aromatiche e i pinoli in un misurino graduato. Aggiungere l'olio, frullare e condire.

Sandwich

Distribuire il cottage cheese sulle fette di pane. Guarnire con il pesto, i rapanelli sottaceto e i pinoli.

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