Pollo al sesamo
Ci vogliono
per 4 persone
| 250 g | riso basmati |
| 4 dl | acqua |
| ½ c.no | sale |
| 2 ½ c. | Maizena |
| 2 ½ c. | farina bianca |
| 2 c. | salsa di soia |
| 2 c. | acqua |
| 500 g | petti di pollo a dadini |
| 1 dl | olio di arachidi |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 ½ c. | miele liquido |
| ½ c. | concentrato di pomodoro |
| ½ c. | olio di sesamo tostato |
| 1 c. | aceto di riso |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 c. | sesamo |
Ecco come fare
Riso
In un colino sciacquare bene il riso con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi scolare bene. Trasferire il riso in una pentola con l'acqua, portare a ebollizione e salare. Coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 15 min. a fuoco basso senza mai sollevare il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Pollo
In una ciotola unire la Maizena, la farina, la salsa di soia e l'acqua e mescolare fino a ottenere una pasta densa e appiccicosa. Aggiungere il pollo e mescolare bene. In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare il pollo poco alla volta per ca. 6 minuti. Toglierlo e lasciarlo sgocciolare sulla carta da cucina.
Salsa
In una ciotola mettere la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso. Unire il pollo, mescolare e impiattare con il riso basmati. Cospargere di sesamo.
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