Carote al parmigiano con salsa dip

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Carote
2 c. olio d'oliva
80 g parmigiano grattugiato
1 kg carota, tagliate a metà sulla lunghezza, quindi in diagonale a pezzi di ca. 4 cm
1 di c.no aglio in polvere
¾ di c.no sale
Salsa dip
200 g panna acidula semigrassa
2 c. maionese
½ c. miele liquido
1 di c.no salsa sriracha
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Carote

Ungere una placca foderata con carta da forno. Distribuire metà del parmigiano sull'olio. In una ciotola mescolare le carote, l'aglio in polvere e il sale, quindi sistemare le carote sul parmigiano con la superficie di taglio verso il basso e cospargere con il resto del formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Salsa dip

In una ciotolina emulsionare la panna acidula semigrassa con tutti gli altri ingredienti. Servire la salsa dip insieme alle carote.

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