Carote al parmigiano con salsa dip
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 c. | olio d'oliva |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| 1 kg | carota, tagliate a metà sulla lunghezza, quindi in diagonale a pezzi di ca. 4 cm |
| 1 di c.no | aglio in polvere |
| ¾ di c.no | sale |
| 200 g | panna acidula semigrassa |
| 2 c. | maionese |
| ½ c. | miele liquido |
| 1 di c.no | salsa sriracha |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Carote
Ungere una placca foderata con carta da forno. Distribuire metà del parmigiano sull'olio. In una ciotola mescolare le carote, l'aglio in polvere e il sale, quindi sistemare le carote sul parmigiano con la superficie di taglio verso il basso e cospargere con il resto del formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Salsa dip
In una ciotolina emulsionare la panna acidula semigrassa con tutti gli altri ingredienti. Servire la salsa dip insieme alle carote.
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