Focaccia alle mele e alla cannella
Ci vogliono
per 1 pagnotta
500 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
4 c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
100 g | burro, fuso, raffreddato |
4 dl | latte |
2 c. | cannella |
350 g | mele rosse, a dadini di ca. 1,5 cm |
1 c. | zucchero |
¼ di c.no | cannella |
30 g | burro, fuso, raffreddato |
2 c. | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Pieghe
Spolverare l’impasto con ½ c. di cannella, quindi con le mani leggermente unte ripiegare tutti i quattro lati verso il centro, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Ripetere il passaggio altre 3 volte.
Focaccia
Trasferire l'impasto nello stampo foderato e imburrato, stenderlo con le dita umide, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. In una ciotola mescolare le mele con lo zucchero e la cannella, quindi distribuirle sull'impasto e cospargere di burro.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la focaccia, spennellarla con lo sciroppo d'acero mentre è ancora calda, toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia.
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