Focaccia alle mele e alla cannella

tempo totale: 4 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
4 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
100 g burro, fuso, raffreddato
4 dl latte
Pieghe
2 c. cannella
Focaccia
350 g mele rosse, a dadini di ca. 1,5 cm
1 c. zucchero
¼ di c.no cannella
30 g burro, fuso, raffreddato
In forno
2 c. sciroppo d'acero

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Pieghe

Spolverare l’impasto con ½ c. di cannella, quindi con le mani leggermente unte ripiegare tutti i quattro lati verso il centro, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Ripetere il passaggio altre 3 volte.

Focaccia

Trasferire l'impasto nello stampo foderato e imburrato, stenderlo con le dita umide, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. In una ciotola mescolare le mele con lo zucchero e la cannella, quindi distribuirle sull'impasto e cospargere di burro.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la focaccia, spennellarla con lo sciroppo d'acero mentre è ancora calda, toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta