Cicorino in padella con pere

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Semi di senape
1 ½ c. semi di senape gialla
  acqua, bollente
1 c. aceto di mele
½ c. acqua
½ c. miele liquido
2 presa sale
Cicorino
1 c. olio d'oliva
300 g cicorini rossi, a strisce larghe ca. 2 cm
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
3 c. aceto balsamico
1 ½ c. miele liquido
pera, a spicchi

Ecco come fare

Semi di senape

Cuocere i semi di senape in acqua bollente per ca. 15 min., scolarli con un colino e metterli in una ciotolina. Unire l'aceto di mele, l'acqua, il miele e il sale, mescolare e mettere da parte.

Cicorino

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il cicorino, cuocere per ca. 3 min. e condire. Abbassare il fuoco, aggiungere l'aceto e il miele, lasciar sobbollire mescolando fino a ottenere una consistenza sciropposa, impiattare il cicorino con le pere e cospargere con i semi di senape.

Mostra l'intera ricetta