Salmone su purè di topinambur con cicoria belga

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Topinambur e sedano
700 g topinambur
300 g sedano rapa
1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
Cicoria belga
cicorie belghe rosse
1 ½ c. olio d'oliva
1 pacchetto zucchero vanigliato
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Purè di topinambur
100 g panna acidula semigrassa
Pesce
1 c. olio d'oliva
600 g filetto di salmone (bio)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
100 g panna acidula semigrassa

Ecco come fare

Topinambur e sedano

Pelare il topinambur e il sedano e tagliarli a pezzettoni di ca. 2 cm, quindi metterli in una ciotola con l'olio e salare. Distribuire il topinambur e il sedano su metà di una placca foderata con carta da forno.

Cicoria belga

Tagliare a metà la cicoria belga sulla lunghezza e sistemarla sull'altra metà della placca.

In una ciotolina mescolare l’olio con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Spennellarvi la cicoria belga.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, trasferire il topinambur e il sedano nel bicchiere del mixer e tenere in caldo la cicoria belga nel forno spento.

Purè di topinambur

Unire la panna acidula semigrassa alle verdure e frullare.

Pesce

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Tagliare il salmone in 4 pezzi uguali, condirli e cuocerli per ca. 3 min. su ciascun lato. Impiattare il pesce con il purè di topinambur e la cicoria belga. Servire con la panna acidula semigrassa.

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