Salmone su purè di topinambur con cicoria belga
Ci vogliono
per 4 persone
| 700 g | topinambur |
| 300 g | sedano rapa |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| 4 | cicorie belghe rosse |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | panna acidula semigrassa |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 600 g | filetto di salmone (bio) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | panna acidula semigrassa |
Ecco come fare
Topinambur e sedano
Pelare il topinambur e il sedano e tagliarli a pezzettoni di ca. 2 cm, quindi metterli in una ciotola con l'olio e salare. Distribuire il topinambur e il sedano su metà di una placca foderata con carta da forno.
Cicoria belga
Tagliare a metà la cicoria belga sulla lunghezza e sistemarla sull'altra metà della placca.
In una ciotolina mescolare l’olio con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Spennellarvi la cicoria belga.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, trasferire il topinambur e il sedano nel bicchiere del mixer e tenere in caldo la cicoria belga nel forno spento.
Purè di topinambur
Unire la panna acidula semigrassa alle verdure e frullare.
Pesce
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Tagliare il salmone in 4 pezzi uguali, condirli e cuocerli per ca. 3 min. su ciascun lato. Impiattare il pesce con il purè di topinambur e la cicoria belga. Servire con la panna acidula semigrassa.
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