Risotto al limone con capesante
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 | limoni bio, privati della scorza con il pelapatate, tagliato finemente, tutto il succo |
| 2 c. | zucchero |
| 1 c. | olio d'oliva al limone |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 300 g | riso per risotto |
| 2 dl | vino bianco |
| 1 di c.no | sale |
| 9 dl | acqua, calda |
| 1 | limone bio (ca. 30 g) |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| 1 c. | olio d'oliva al limone |
| 1 c. | olio d'oliva al limone |
| 220 g | capesante senza corallo (MSC) |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Limone confit
In una pentola mescolare la scorza e il succo di limone con lo zucchero, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per circa 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco.
Risotto
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino, farlo evaporare quasi del tutto e salare. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere la scorza e il succo di limone. Aggiungere il parmigiano e metà del limone confit e mescolare.
Capesante
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire le capesante per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi salare. Impiattare il risotto, guarnirlo con le capesante e il resto del limone confit.
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