Risotto al limone con capesante

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Limone confit
limoni bio, privati della scorza con il pelapatate, tagliato finemente, tutto il succo
2 c. zucchero
Risotto
1 c. olio d'oliva al limone
cipolla, tritata finemente
300 g riso per risotto
2 dl vino bianco
1 di c.no sale
9 dl acqua, calda
limone bio (ca. 30 g)
40 g parmigiano grattugiato
1 c. olio d'oliva al limone
Capesante
1 c. olio d'oliva al limone
220 g capesante senza corallo (MSC)
½ di c.no sale

Ecco come fare

Limone confit

In una pentola mescolare la scorza e il succo di limone con lo zucchero, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per circa 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco.

Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino, farlo evaporare quasi del tutto e salare. Versare l'acqua un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere la scorza e il succo di limone. Aggiungere il parmigiano e metà del limone confit e mescolare.

Capesante

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire le capesante per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi salare. Impiattare il risotto, guarnirlo con le capesante e il resto del limone confit.

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