Pancake al pistacchio

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Pastella
250 g farina bianca
4 c. zucchero
¼ di c.no sale
2 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
limone bio, un po' di scorza grattugiata
3 dl latte
uova
80 g pistacchi sgusciati non salati
Pancake
  olio per arrostire
Impiattamento
1 dl panna semigrassa, montata a neve
250 g fragole, tagliate a metà o in quarti
20 g pistacchi sgusciati non salati, tostati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Pastella

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il piatto da portata e i piatti. In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa, quindi formare una fontana al centro. In un misurino graduato frullare il latte, le uova e i pistacchi. Versare a poco a poco il composto nella fontana continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare la fiamma e versavi la quantità di pastella necessaria per ottenere dei pancake di ca. 7 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare il pancake e cuocerlo sull'altro lato per ca. 1 min., quindi coprire e tenere in caldo. Procedere allo stesso modo fino a esaurire la pastella.

Impiattamento

Impiattare i pancake, distribuirvi sopra la panna e le fragole e cospargere con i pistacchi.

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