Pancake al pistacchio
Ci vogliono
per 4 persone
| 250 g | farina bianca |
| 4 c. | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| 3 dl | latte |
| 2 | uova |
| 80 g | pistacchi sgusciati non salati |
| olio per arrostire |
| 1 dl | panna semigrassa, montata a neve |
| 250 g | fragole, tagliate a metà o in quarti |
| 20 g | pistacchi sgusciati non salati, tostati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Pastella
Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il piatto da portata e i piatti. In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa, quindi formare una fontana al centro. In un misurino graduato frullare il latte, le uova e i pistacchi. Versare a poco a poco il composto nella fontana continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare la fiamma e versavi la quantità di pastella necessaria per ottenere dei pancake di ca. 7 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare il pancake e cuocerlo sull'altro lato per ca. 1 min., quindi coprire e tenere in caldo. Procedere allo stesso modo fino a esaurire la pastella.
Impiattamento
Impiattare i pancake, distribuirvi sopra la panna e le fragole e cospargere con i pistacchi.
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