Corona di coniglietti

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
350 g farina per trecce
1 di c.no sale
2 c. zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
40 g burro, freddo, a pezzi
2 dl latte
Formare la corona
un po’ di  farina per trecce
Coniglietti
uovo, sbattuto
uvette sultanine, tagliate a metà

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare la corona

Mettere da parte 50 g di impasto. Su una spianatoia leggermente infarinata dividere il resto dell'impasto in 8 parti uguali, schiacciarle leggermente, formare degli ovali e disporli su una teglia foderata con carta da forno formando una corona.

Coniglietti

Con l'impasto messo da parte formare 8 palline piccole e attaccarle agli ovali con un po' d'acqua per formare la coda dei coniglietti. Spennellare la corona con l'uovo. Con le forbici praticare due tagli su ogni ovale in modo da ottenere le orecchie dei coniglietti. Premere gli acini di uvetta sultanina nell'impasto per creare gli occhi.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire la corona di coniglietti su una griglia a raffreddare.

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