Corona di coniglietti
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 350 g | farina per trecce |
| 1 di c.no | sale |
| 2 c. | zucchero |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 40 g | burro, freddo, a pezzi |
| 2 dl | latte |
| un po’ di | farina per trecce |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 8 | uvette sultanine, tagliate a metà |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare la corona
Mettere da parte 50 g di impasto. Su una spianatoia leggermente infarinata dividere il resto dell'impasto in 8 parti uguali, schiacciarle leggermente, formare degli ovali e disporli su una teglia foderata con carta da forno formando una corona.
Coniglietti
Con l'impasto messo da parte formare 8 palline piccole e attaccarle agli ovali con un po' d'acqua per formare la coda dei coniglietti. Spennellare la corona con l'uovo. Con le forbici praticare due tagli su ogni ovale in modo da ottenere le orecchie dei coniglietti. Premere gli acini di uvetta sultanina nell'impasto per creare gli occhi.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire la corona di coniglietti su una griglia a raffreddare.
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