Filetto d'agnello con carote

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Purea di carote
500 g carote a mazzetto, tagliate a metà sulla lunghezza
  acqua salata, bollente
150 g formaggio fresco di capra
1 rametto aneto, le foglie spezzettate
¼ di c.no Carribbean Curry Fine Food
¼ di c.no sale
Olive
50 g Olive Taggiasche Fine Food
1 mazzetto aneto, tagliato finemente
Agnello
1 c. Olio extra vergine d'oliva Fine Food
Shortloin Eye of Irish Lamb Fine Food (ca. 300 g l'uno)
1 c. Carribbean Curry Fine Food
½ di c.no sale
Carote glassate
1 c. Beurre à la Fleur de Sel de Guérande Fine Food
½ di c.no Carribbean Curry Fine Food
Impiattamento
50 g noci di macadamia, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Purea di carote

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldarvi il piatto da portata, la ciotola e i piatti. Cuocere le carote in acqua salata bollente per ca. 4 minuti. Togliere dal fuoco, mettere metà delle carote in un misurino graduato con il formaggio fresco di capra e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, frullare, coprire e tenere in caldo. Mettere da parte il resto delle carote.

Olive

Mettere le olive e l'aneto in una ciotolina e mescolare.

Agnello

In una padella capiente scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Toglierla dalla padella, sistemarla sul piatto da portata preriscaldato e tenere in caldo per circa 5 minuti.

Carote glassate

Nella stessa padella scaldare il burro e il curry. Aggiungere le carote messe da parte e scaldarle mescolando di tanto in tanto.

Impiattamento

Distribuire la purea di carote nei piatti. Affettare la carne, impiattarla e guarnire con le carote glassate e le olive. Cospargere con le nocciole.

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