Salmone al rabarbaro

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Rabarbaro
2 dl acqua
50 g zucchero
2 rametto dragoncello
10  pepe nero in grani
¼ di c.no sale
250 g rabarbaro, a pezzi di ca. 3 cm
Couscous
200 g Pearl couscous
  acqua salata, bollente
Salsa
1 mazzetto aglio orsino (ca. 20 g), tagliato grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie
4 rametto dragoncello, solo le foglie
200 g crème fraîche
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salmone
500 g filetti dorsali di salmone, in 4 pezzi
2 c. senape dolce
½ di c.no sale
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Rabarbaro

In un pentolino versare l'acqua con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il rabarbaro e lasciarlo raffreddare nel liquido.

Couscous

Cuocere il couscous al dente in acqua salata bollente per ca. 8 minuti. Scolare mettendo da parte ½ dl di acqua di cottura.

Salsa

In un misurino graduato frullare l'aglio orsino e le erbe aromatiche con l'acqua di cottura messa da parte. Incorporare la crème fraîche e condire. Versare la salsa sul couscous e mescolare.

Salmone

Spennellare i pezzi di salmone con la senape e salare. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire i filetti per ca. 3 min. su entrambi i lati. Togliere dal fuoco e impiattare con il couscous e il rabarbaro.

Mostra l'intera ricetta