Salmone al rabarbaro
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 dl | acqua |
| 50 g | zucchero |
| 2 rametto | dragoncello |
| 10 | pepe nero in grani |
| ¼ di c.no | sale |
| 250 g | rabarbaro, a pezzi di ca. 3 cm |
| 200 g | Pearl couscous |
| acqua salata, bollente |
| 1 mazzetto | aglio orsino (ca. 20 g), tagliato grossolanamente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie |
| 4 rametto | dragoncello, solo le foglie |
| 200 g | crème fraîche |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 500 g | filetti dorsali di salmone, in 4 pezzi |
| 2 c. | senape dolce |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Rabarbaro
In un pentolino versare l'acqua con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il rabarbaro e lasciarlo raffreddare nel liquido.
Couscous
Cuocere il couscous al dente in acqua salata bollente per ca. 8 minuti. Scolare mettendo da parte ½ dl di acqua di cottura.
Salsa
In un misurino graduato frullare l'aglio orsino e le erbe aromatiche con l'acqua di cottura messa da parte. Incorporare la crème fraîche e condire. Versare la salsa sul couscous e mescolare.
Salmone
Spennellare i pezzi di salmone con la senape e salare. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire i filetti per ca. 3 min. su entrambi i lati. Togliere dal fuoco e impiattare con il couscous e il rabarbaro.
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