Hummus alle erbe aromatiche con uovo
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
| 1 scatoletta | fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
| 50 g | tahina (crema di sesamo) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | pasta di miso |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo |
| 1 ½ dl | acqua |
| 1 mazzetto | erba cipollina, tagliata grossolanamente, 1 c. messo da parte |
| 1 di c.no | sale |
| 1 ½ litro | acqua |
| 1 dl | aceto di vino bianco |
| 4 | uova fresche |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 25 g | germogli misti |
Ecco come fare
Hummus
In un misurino graduato frullare i ceci e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Uova
In un pentolino portare a ebollizione l'acqua e l'aceto, quindi abbassare la fiamma. Rompere le uova una alla volta in una tazza, farle scivolare con delicatezza nell'acqua leggermente bollente e lasciarle rassodare per ca. 3 min. al di sotto del punto di ebollizione. Estrarre le uova con una schiumarola e farle sgocciolare.
Impiattamento
Impiattare l'hummus e aggiungere un filo d'olio. Guarnire con i germogli, l'erba cipollina messa da parte e le uova.
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