Mousse di pistacchi e menta piperita
Ci vogliono
per 4 persone
| 90 g | pistacchi sgusciati non salati |
| ½ mazzetto | menta piperita, solo le foglioline |
| 2 | tuorli freschi |
| 2 c. | zucchero |
| 2 ½ dl | panna intera, montata a neve ferma |
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 1 c. | zucchero |
| 2 rametto | menta piperita, solo le foglioline |
Ecco come fare
Crema di pistacchi
Mettere i pistacchi e la menta piperita in un misurino graduato e frullare.
Mousse
In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la crema di pistacchi e mescolare. Incorporate delicatamente al composto 1 dl e ½ di panna montata, coprire il resto della panna e metterla in frigo. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere per qualche istante. Incorporare delicatamente e poco alla volta gli albumi montati al composto, quindi riempire i bicchieri. Coprire e far rapprendere per ca. 4 ore in frigo.
Decorare
Distribuire la panna montata messa in frigo sulla mousse e decorare con la menta piperita.
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