Mousse di pistacchi e menta piperita

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Crema di pistacchi
90 g pistacchi sgusciati non salati
½ mazzetto menta piperita, solo le foglioline
Mousse
tuorli freschi
2 c. zucchero
2 ½ dl panna intera, montata a neve ferma
albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero
Decorare
2 rametto menta piperita, solo le foglioline

Ecco come fare

Crema di pistacchi

Mettere i pistacchi e la menta piperita in un misurino graduato e frullare.

Mousse

In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la crema di pistacchi e mescolare. Incorporate delicatamente al composto 1 dl e ½ di panna montata, coprire il resto della panna e metterla in frigo. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere per qualche istante. Incorporare delicatamente e poco alla volta gli albumi montati al composto, quindi riempire i bicchieri. Coprire e far rapprendere per ca. 4 ore in frigo.

Decorare

Distribuire la panna montata messa in frigo sulla mousse e decorare con la menta piperita.

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