Crema di cottage cheese con asparagi

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Asparagi
1 c. olio d'oliva per arrostire
500 g asparagi verdi, privati dell'estremità inferiore legnosa
¼ di c.no sale
Cottage cheese
200 g cottage cheese naturale
2 presa sale
Olio di menta piperita
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
½ dl olio d'oliva
2 presa sale
limetta bio, un po' di scorza grattugiata
Presentazione
¼ di c.no Za'atar (miscela di spezie)
2 rametto menta piperita, tagliati finemente

Ecco come fare

Asparagi

In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Aggiungere gli asparagi, arrostirli per ca. 8 min. e salare.

Cottage cheese

Mettere il cottage cheese in un misurino graduato e frullare fino a ottenere un composto cremoso, quindi salare. Distribuire sui piatti la crema di cottage cheese.

Olio di menta piperita

Mettere la menta piperita e l'olio in un misurino graduato, quindi frullare e salare. Aggiungere la scorza di limetta.

Presentazione

Disporre gli asparagi sul cottage cheese, irrorare con l'olio di menta piperita e cospargere con Za'atar e menta piperita.

Mostra l'intera ricetta