Tè freddo gelsomino e sambuco
Ci vogliono
per 2 litro
| 2 c. | tè verde con gelsomino |
| 1 litro | acqua, bollente |
| 2 dl | sciroppo di fiori di sambuco |
| 8 dl | acqua, fredda |
| 2 c. | succo di limone |
| alcune | cubetti di ghiaccio |
| 1 | limone bio, a fette |
Ecco come fare
Tè freddo
Immergere il tè nell'acqua bollente, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Versare il tè in una caraffa grande o in una ciotola filtrandolo al colino. Aggiungere lo sciroppo, l'acqua e il succo di limone, mescolare. Mettere il tè freddo in frigo per almeno 2 ore.
Presentazione
Riempire i bicchieri con il tè freddo e i cubetti di ghiaccio, quindi decorare con le fette di limone.
Mostra l'intera ricetta