Minestra di riso ai funghi
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 250 g | champignon, tagliati in quarti |
| ½ di c.no | sale |
| 150 g | riso a chicco lungo |
| 1 litro | brodo di verdura |
| 250 g | spinaci a foglia |
| 1 di c.no | origano essiccato |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| sale e pepe, quanto basta |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Minestra
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e i funghi e soffriggere per ca. 5 min., quindi salare. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il brodo di verdura e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Aggiungere gli spinaci e ultimare la cottura per ca. 5 min. fino a ottenere un riso al dente.
Impiattamento
Impiattare la minestra e cospargere di parmigiano.
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