Minestra di riso ai funghi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Minestra
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
250 g champignon, tagliati in quarti
½ di c.no sale
150 g riso a chicco lungo
1 litro brodo di verdura
250 g spinaci a foglia
1 di c.no origano essiccato
¼ di c.no noce moscata
  sale e pepe, quanto basta
Impiattamento
40 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Minestra

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e i funghi e soffriggere per ca. 5 min., quindi salare. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il brodo di verdura e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Aggiungere gli spinaci e ultimare la cottura per ca. 5 min. fino a ottenere un riso al dente.

Impiattamento

Impiattare la minestra e cospargere di parmigiano.

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