Pasta con barbabietola e ricotta
Ci vogliono
per 2 persone
| 200 g | pasta (p.es. spirali) |
| acqua salata, bollente |
| 250 g | barbabietole cotte, a pezzi di ca. 2 cm |
| 250 g | ricotta, 2 c. messi da parte |
| ¾ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 30 g | gherigli di noci, tostati, grattugiati grossolanamente |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolarla tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Rimettere la pasta nella pentola.
Barbabietole
In un misurino graduato frullare finemente le barbabietole e la ricotta con l’acqua di cottura della pasta, quindi condire. Aggiungere la purea alla pasta, mescolare e scaldare.
Presentazione
Impiattare la pasta e guarnire con le noci e la ricotta messa da parte.
Mostra l'intera ricetta