Pasta con barbabietola e ricotta

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persone

Pasta
200 g pasta (p.es. spirali)
  acqua salata, bollente
Barbabietole
250 g barbabietole cotte, a pezzi di ca. 2 cm
250 g ricotta, 2 c. messi da parte
¾ c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
30 g gherigli di noci, tostati, grattugiati grossolanamente

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolarla tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura. Rimettere la pasta nella pentola.

Barbabietole

In un misurino graduato frullare finemente le barbabietole e la ricotta con l’acqua di cottura della pasta, quindi condire. Aggiungere la purea alla pasta, mescolare e scaldare.

Presentazione

Impiattare la pasta e guarnire con le noci e la ricotta messa da parte.

Mostra l'intera ricetta