Zenzero candito

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Con la nota piccante che gli dà una marcia in più, lo zenzero candito è uno snack fantastico a qualsiasi ora del giorno. Per smorzare un po’ il piccante lo si potrebbe far bollire prima senza zucchero come se fosse un infuso. A noi però piace bello pungente e abbiamo preferito cuocerlo direttamente con lo zucchero. Suggerimento: non gettare lo sciroppo ma usalo per preparare un porridge o un drink.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 12 porzione

Cuocere lo zenzero
350 g zenzero, sbucciato, a fettine spesse ca. 2 cm
180 g zucchero di fiori di cocco
limone bio, solo la scorza grattugiata
1 litro acqua
Asciugare lo zenzero
120 g zucchero

Ecco come fare

Cuocere lo zenzero

In un pentolino mettere lo zenzero, lo zucchero di fiori di cocco, il limone e l’acqua e portare a bollore. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti. Sgocciolare lo zenzero (vedi suggerimento). Distribuirlo su una placca e lasciarlo raffreddare.

Asciugare lo zenzero

Passare un pezzo di zenzero alla volta nello zucchero, sistemarlo sulla carta da forno e lasciar asciugare per ca. 2 ore.

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