Sandwich di patate con uovo
Ci vogliono
per 4 pezzo
240 g | patate a pasta soda, a fettine sottili |
2 di c.no | olio d'oliva |
½ di c.no | fleur de sel |
120 g | Gruyère grattugiato |
1 di c.no | burro per arrostire |
4 | uova fresche |
4 presa | sale |
4 c. | crème fraîche |
30 g | Micro Greens |
40 g | cipolle, ad anelli sottili |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Patate
Dividere le fette di patate in 4 porzioni, sistemarle leggermente sovrapposte su una placca foderata con carta da forno in modo da creare 4 quadrati di ca. 15 x 15 cm l’uno. Spennellare le patate con l'olio, salarle e cospargerle con il formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.
Uova all'occhio di bue
In una padella antiaderente capiente scaldare il burro per arrostire. Rompere le uova una per volta e farle scivolare delicatamente nella padella. Abbassare il fuoco e arrostire per ca. 4 min., quindi salare.
Sandwich
Girare i pezzi di patate con una paletta in modo che la parte con il formaggio sia sotto. Distribuire la crème fraîche su una metà dei pezzi di patata. Adagiarvi sopra le uova all’occhio di bue, i Micro Greens e gli anelli di cipolla, ripiegare e cospargere di pepe.
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