Sandwich di patate con uovo

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

L’abbiamo provato e ne abbiamo la certezza: il sandwich alle patate è virale! Croccante, speziato, facilissimo da preparare e soprattutto perfetto per uno snack sostanzioso. Ma quello che ci piace più di tutto è che lo puoi farcire come vuoi. Noi l’abbiamo provato con un uovo all’occhio di bue. Che delizia!

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 pezzo

Patate
240 g patate a pasta soda, a fettine sottili
2 di c.no olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel
120 g Gruyère grattugiato
Uova all'occhio di bue
1 di c.no burro per arrostire
uova fresche
4 presa sale
Sandwich
4 c. crème fraîche
30 g Micro Greens
40 g cipolle, ad anelli sottili
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Patate

Dividere le fette di patate in 4 porzioni, sistemarle leggermente sovrapposte su una placca foderata con carta da forno in modo da creare 4 quadrati di ca. 15 x 15 cm l’uno. Spennellare le patate con l'olio, salarle e cospargerle con il formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.

Uova all'occhio di bue

In una padella antiaderente capiente scaldare il burro per arrostire. Rompere le uova una per volta e farle scivolare delicatamente nella padella. Abbassare il fuoco e arrostire per ca. 4 min., quindi salare.

Sandwich

Girare i pezzi di patate con una paletta in modo che la parte con il formaggio sia sotto. Distribuire la crème fraîche su una metà dei pezzi di patata. Adagiarvi sopra le uova all’occhio di bue, i Micro Greens e gli anelli di cipolla, ripiegare e cospargere di pepe.

Mostra l'intera ricetta