Miscela per focaccia da regalare
Ci vogliono
per 8 pezzi
300 g | farina bianca |
150 g | semola di grano duro |
1 c.no | sale |
1 c.no | zucchero |
3 c. | rosmarino essiccato |
1 pacchetto | lievito secco |
3 dl | acqua, tiepida |
5 c. | olio d'oliva |
1 c.no | fleur de sel |
1 rametto | rosmarino, a piacere |
Ecco come fare
Miscela per focaccia
Mettere la metà della farina nel vasetto. Aggiungere la semola, il sale e lo zucchero. Distribuire sopra il rosmarino in modo da formare uno strato uniforme. Formare uno strato con il lievito e la restante farina.
Istruzioni da scrivere nel biglietto
Mettere la miscela per focaccia in una ciotola, aggiungere l'acqua e 3 c. di olio, quindi lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Mettere l’impasto su una placca foderata con carta da forno formando un rettangolo di ca. 24 x 28 cm. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare ancora per 30 min. circa.
Bagnare l’impasto con l’olio restante e premere la superficie con i polpastrelli, quindi cospargere di fleur de sel.
Cuocere la focaccia per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia. Guarnire la focaccia con il rosmarino.
Mostra l'intera ricetta