Miscela per focaccia da regalare

tempo totale: 10 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio

Una miscela per focaccia in vasetto è un regalo perfetto. È composta da farina, sale, zucchero, lievito, semola di grano duro e rosmarino ed è quasi pronta da cuocere. I pochi ingredienti che ancora servono li troviamo in cucina. Per preparare la focaccia senza fare errori basterà solo seguire le brevi istruzioni riportate nel biglietto e ottenere così un regalo gustoso fatto con amore!

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 8 pezzi

Miscela per focaccia
300 g farina bianca
150 g semola di grano duro
1 c.no sale
1 c.no zucchero
3 c. rosmarino essiccato
1 pacchetto lievito secco
Istruzioni da scrivere nel biglietto
3 dl acqua, tiepida
5 c. olio d'oliva
1 c.no fleur de sel
1 rametto rosmarino, a piacere

Ecco come fare

Miscela per focaccia

Mettere la metà della farina nel vasetto. Aggiungere la semola, il sale e lo zucchero. Distribuire sopra il rosmarino in modo da formare uno strato uniforme. Formare uno strato con il lievito e la restante farina.

Istruzioni da scrivere nel biglietto

Mettere la miscela per focaccia in una ciotola, aggiungere l'acqua e 3 c. di olio, quindi lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Mettere l’impasto su una placca foderata con carta da forno formando un rettangolo di ca. 24 x 28 cm. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare ancora per 30 min. circa.

Bagnare l’impasto con l’olio restante e premere la superficie con i polpastrelli, quindi cospargere di fleur de sel.

Cuocere la focaccia per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia. Guarnire la focaccia con il rosmarino.

Mostra l'intera ricetta