Trittico di taralli
Ci vogliono
per 50 pezzi
| 400 g | farina bianca |
| 100 g | semola di grano duro |
| 100 g | zucchero |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| 1 presa | sale |
| 2 dl | bevanda all'avena |
| 1 ½ dl | olio d'oliva |
| 60 g | nocciole macinate |
| 30 g | cioccolato in polvere |
| 40 g | cioccolato fondente, fuso |
| 1 c. | cannella |
| acqua, bollente | |
| 1 di c.no | zucchero |
| 20 g | cioccolato fondente, fuso |
Ecco come fare
Impasto base
Mettere in una ciotola la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Unire la bevanda all'avena e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Dividere l'impasto in 3 porzioni uguali.
Taralli alle nocciole
Aggiungere a una porzione di impasto le nocciole e impastare.
Taralli al cioccolato
Aggiungere a una porzione di impasto il cioccolato in polvere e il cioccolato fuso e impastare.
Taralli alla cannella
Aggiungere a una porzione di impasto la cannella e lavorare per qualche istante in modo da ottenere un impasto marmorizzato.
Formare i taralli
Formare con le 3 porzioni di impasto dei rotolini di ca. 8 mm di Ø ciascuno, quindi tagliarli a pezzi lunghi ca. 6 cm. Formare con ogni pezzo degli anelli.
Cottura
Cuocere pochi taralli di cannella per volta in acqua bollente per ca. 4 minuti. Toglierli dalla pentola con una schiumarola e farli asciugare sulla carta da cucina. Sistemare i taralli su due placche foderate con carta da forno. Cospargere i taralli alla cannella con lo zucchero. Procedere allo stesso modo con il resto dei taralli.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia. Immergere i taralli al cioccolato per metà nel cioccolato e lasciarli asciugare.
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