Brigadeiros (truffes brasiliani)

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Irresistibili dolcetti che conquistano per la semplicità e il gusto, i brigadeiros sono un piccolo gioiello della pasticceria brasiliana. Nascono negli anni Quaranta e sono diventati una vera e propria tradizione nazionale. Si tratta di morbide palline di latte condensato, cacao e burro ricoperte da granelli di cioccolato. Con il loro gusto cremoso e dolce sono adatti a ogni occasione: dalle feste di compleanno ai party fino agli eventi più formali.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 15 pezzi

Composto per truffes
3 ½ dl latte condensato zuccherato
30 g cacao in polvere
20 g burro
Decorare
150 g granelli di cioccolato

Ecco come fare

Composto per truffes

Mettere in un pentolino il latte condensato, il cacao in polvere e il burro, portare a bollore a fuoco medio per ca. 10 min.mescolando in continuazione con la frusta. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per qualche istante ancora. Mettere il composto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente a contatto, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Decorare

Dividere il composto in 15 porzioni e con le mani bagnate formare delle palline rigirandole nei granelli di cioccolato.

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