Shawarma d'agnello

tempo totale: 30 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 pezzo

Purea di carciofi
1 scatoletta cuori di carciofo (ca. 400 g), sgocciolati
1 c. olio d'oliva
2 c. succo di limone
spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Carne
filetti d’agnello (ca. 200 g l'uno)
cipollotti con la parte verde, dimezzati nella lunghezza
1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
Impiattare
tortilla di frumento (ca. 60 g l'una)
4 rametto menta piperita, solo le foglioline
¾ di c.no cumino romano in polvere

Ecco come fare

Purea di carciofi

In un misurino graduato frullare i carciofi e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Carne

Spennellare l'agnello e i cipollotti con l’olio e salarli.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Salare la carne e i cipollotti e grigliarli a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ogni lato a coperchio chiuso.

Impiattare

Spalmare la purea di carciofi sulle tortilla. Tagliare la carne a fette sottili perpendicolarmente alle fibre muscolari e distribuirla sulle tortilla insieme ai cipollotti. Guarnire con la menta piperita e il cumino. Arrotolare le tortilla e impiattarle.

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