Döner vegano
Ci vogliono
per 4 pezzi
| 400 g | tofu affumicato, tagliato a fette di ca. 3 mm |
| 2 c. | salsa Teriyaki |
| 1 di c.no | paprica affumicata |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 | pane pita (ca. 70 g l'uno) |
| 100 g | alternativa vegana alla crème fraîche |
| 50 g | ketchup |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ¼ di c.no | sale |
| 100 g | lattuga iceberg, a striscioline |
| 100 g | carote, a striscioline |
Ecco come fare
Tofu
Mettere il tofu in una vaschetta per grill senza fori. Unire la salsa Teriyaki e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare il tofu per ca. 5 min. nella vaschetta per grill a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Grigliare il pane pita per ca. 30 sec. su ciascun lato.
Impiattare
In una ciotolina mescolare l’alternativa vegana alla crème fraîche e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Incidere il pane pita per metà, spalmarvi all'interno la salsa e farcirlo con la lattuga iceberg, le carote e il tofu.
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