Insalata di pollo con pomodori e pancetta

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Pollo
5 dl brodo di pollo
100 g pomodori cherry
scalogno, dimezzato
spicchio d’aglio
petti di pollo (ca. 150 g l'uno)
Salsa
½ dl latte di cocco
1 ½ c. pasta di tamarindo
2 punta di coltello pepe di caienna
1 di c.no pasta di miso
¼ di c.no sale
Pancetta
150 g pancetta da arrostire a fette
1 c. miele liquido
Insalata
500 g pomodori (p. es. Cuore di bue e pomodori cherry), a fette
½ di c.no sale
125 g mirtilli, dimezzati

Ecco come fare

Pollo

In un pentolino portare a bollore il brodo e tutti gli ingredienti fino all’aglio compreso. Abbassare il fuoco, aggiungere il pollo e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Togliere il pollo, lasciarlo intiepidire, sfilacciarlo con 2 forchette e metterlo da parte. Togliere i pomodori, lo scalogno e l'aglio e metterli in un misurino graduato.

Salsa

Aggiungere alle verdure il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e frullare.

Pancetta

In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Toglierla dalla padella, lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina e spalmarvi sopra il miele.

Insalata

Disporre i pomodori su un piatto da portata e salarli. Cospargere con i mirtilli, il pollo messo da parte e la pancetta e condire con la salsa.

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