Insalata di pollo con pomodori e pancetta
Ci vogliono
per 4 persone
| 5 dl | brodo di pollo |
| 100 g | pomodori cherry |
| 1 | scalogno, dimezzato |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 2 | petti di pollo (ca. 150 g l'uno) |
| ½ dl | latte di cocco |
| 1 ½ c. | pasta di tamarindo |
| 2 punta di coltello | pepe di caienna |
| 1 di c.no | pasta di miso |
| ¼ di c.no | sale |
| 150 g | pancetta da arrostire a fette |
| 1 c. | miele liquido |
| 500 g | pomodori (p. es. Cuore di bue e pomodori cherry), a fette |
| ½ di c.no | sale |
| 125 g | mirtilli, dimezzati |
Ecco come fare
Pollo
In un pentolino portare a bollore il brodo e tutti gli ingredienti fino all’aglio compreso. Abbassare il fuoco, aggiungere il pollo e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Togliere il pollo, lasciarlo intiepidire, sfilacciarlo con 2 forchette e metterlo da parte. Togliere i pomodori, lo scalogno e l'aglio e metterli in un misurino graduato.
Salsa
Aggiungere alle verdure il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e frullare.
Pancetta
In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Toglierla dalla padella, lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina e spalmarvi sopra il miele.
Insalata
Disporre i pomodori su un piatto da portata e salarli. Cospargere con i mirtilli, il pollo messo da parte e la pancetta e condire con la salsa.
Mostra l'intera ricetta