Cubetti di caramello vegani

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

In realtà i cubetti di caramello sarebbero pensati come regalo, ma quanti ne restano effettivamente per questo scopo? Naturalmente puoi prepararli anche come regalo per te. A noi piacciono croccanti e con un pizzico di fleur de sel!

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 500 g

Caramello
110 g alternativa vegana al burro
120 g zucchero greggio macinato
120 g zucchero
2 ½ dl alternativa vegana alla panna (vedi indicazione)
1 ¼ dl sciroppo d'acero
1 di c.no fleur de sel
Cubetti
  carta da forno, a pezzi

Ecco come fare

Caramello

Portare a bollore l’alternativa vegana al burro, lo zucchero greggio macinato, lo zucchero, l’alternativa vegana alla panna e lo sciroppo d’acero mescolando il tutto. Abbassare il fuoco e cuocere a fuoco medio continuando a mescolare per 20-25 min. fino a quando il composto è marrone chiaro e denso. Unire il fleur de sel, versare il caramello nello stampo foderato con carta da forno e lasciar raffreddare.

Cubetti

Tagliare il caramello a pezzi e arrotolarlo nella carta da forno.

Mostra l'intera ricetta