Grissini al parmigiano con timo e chili

tempo totale: 1 h 43 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio

Ideali per stuzzicare l’appetito o per accompagnare un vassoio di antipasti, i grissini sono anche un regalo molto gradito per un invito. Questa versione di grissini al parmigiano è insaporita anche da timo e chili affumicato (chile chipotle). Confezionati ad arte e decorati con erbe aromatiche, i grissini sono un regalo molto coreografico e possono essere utilizzati anche per decorare una tavola imbandita a festa.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 25 pezzi

Impasto
200 g farina bianca
50 g semola di grano duro
¾ c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ½ dl acqua
2 c. olio
15 g parmigiano grattugiato
1 c. timo, tagliato finemente
¾ c.no fiocchi di chili, schiacciate finemente
Grissini
un po’ di  semola di grano duro
un po’ di  acqua
4 c. sesamo
15 g parmigiano grattugiato
½ c.no fiocchi di chili, schiacciati finemente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Aggiungere il parmigiano, il timo e il chili, incorporare il tutto all’impasto, quindi coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora a temperatura ambiente.

Grissini

Dividere l'impasto in 25 porzioni e su un velo di semola ottenere da ognuna un grissino lungo ca. 30 cm. Disporre i grissini su due placche foderate con carta da forno, quindi spennellarli con un goccio d'acqua e cospargerli con sesamo, parmigiano e chili.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

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