Grissini al parmigiano con timo e chili
Ci vogliono
per 25 pezzi
| 200 g | farina bianca |
| 50 g | semola di grano duro |
| ¾ c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 1 ½ dl | acqua |
| 2 c. | olio |
| 15 g | parmigiano grattugiato |
| 1 c. | timo, tagliato finemente |
| ¾ c.no | fiocchi di chili, schiacciate finemente |
| un po’ di | semola di grano duro |
| un po’ di | acqua |
| 4 c. | sesamo |
| 15 g | parmigiano grattugiato |
| ½ c.no | fiocchi di chili, schiacciati finemente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con la semola, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Aggiungere il parmigiano, il timo e il chili, incorporare il tutto all’impasto, quindi coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora a temperatura ambiente.
Grissini
Dividere l'impasto in 25 porzioni e su un velo di semola ottenere da ognuna un grissino lungo ca. 30 cm. Disporre i grissini su due placche foderate con carta da forno, quindi spennellarli con un goccio d'acqua e cospargerli con sesamo, parmigiano e chili.
In forno
Cuocere per ca. 18 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
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