Confettura di arance

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Decorate il vasetto per le conserve con un bel fiocco e un rametto d'abete, lo trasformerete in un perfetto regalo di Natale o un regalino per il periodo dell'Avvento. Suggerimento: la confettura è ideale anche per deliziosi dessert. Ad esempio come topping su una crema di ricotta.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 1150 g

Arance
1 ½ kg arance bio
Confettura
250 g zucchero gelificante (Coop)
bastoncini di cannella
anice stellati

Ecco come fare

Arance

Grattugiare la scorza di un’arancia in una pentola capiente. Eliminare la calotta superiore e inferiore di tutte le arance e sbucciarle a spirale. Con un coltello affilato pelare a vivo gli spicchi sopra la pentola, metterli nella pentola e spremere il succo delle arance restanti.

Confettura

Mettere nella pentola la metà dello zucchero gelificante assieme alla cannella e all’anice stellato. Portare a bollore mescolando facendo cuocere a fuoco vivo per ca. 1 min. continuando a mescolare. Aggiungere lo zucchero gelificante restante continuando a mescolare, cuocere per altri 4 min. schiumando se necessario. Versare la confettura ancora bollente nei vasetti preriscaldati fin poco sotto il bordo. Chiuderli subito con i coperchi e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.

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