Confettura di arance
Ci vogliono
per 1150 g
| 1 ½ kg | arance bio |
| 250 g | zucchero gelificante (Coop) |
| 5 | bastoncini di cannella |
| 5 | anice stellati |
Ecco come fare
Arance
Grattugiare la scorza di un’arancia in una pentola capiente. Eliminare la calotta superiore e inferiore di tutte le arance e sbucciarle a spirale. Con un coltello affilato pelare a vivo gli spicchi sopra la pentola, metterli nella pentola e spremere il succo delle arance restanti.
Confettura
Mettere nella pentola la metà dello zucchero gelificante assieme alla cannella e all’anice stellato. Portare a bollore mescolando facendo cuocere a fuoco vivo per ca. 1 min. continuando a mescolare. Aggiungere lo zucchero gelificante restante continuando a mescolare, cuocere per altri 4 min. schiumando se necessario. Versare la confettura ancora bollente nei vasetti preriscaldati fin poco sotto il bordo. Chiuderli subito con i coperchi e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.
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