Pane alla banane con zucca

tempo totale: 2 h | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Un pane alle banane in pieno stile autunnale! Morbida e soffice, questa ricetta speziata si abbina divinamente a questo periodo dell’anno. Ottima a ogni ora del giorno, conforta lo stomaco e anche l’animo.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 10 pezzi

Zucca
zucca Butternut (ca. 600 g)
Impasto
banane mature, schiacciate
uova
1 ½ dl bevanda alla mandorla
80 g olio di cocco, liquido
1 di c.no aceto di mele
100 g farina di avena integrale
50 g farina di riso
80 g mandorle macinate
120 g zucchero di fiori di cocco
1 ½ di c.no cannella
½ di c.no zenzero in polvere
½ di c.no noce moscata
¼ di c.no chiodi di garofano in polvere
¼ di c.no spezie per panpepato
½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio

Ecco come fare

Zucca

Sistemare la zucca con la buccia su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocerla per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Toglierla, lasciarla raffreddare e abbassare la temperatura del forno 180 °C. Dimezzare la zucca, estrarre 150 g di polpa, metterla in una ciotola e spezzettarla con una forchetta (vedi suggerimento).

Impasto

Unire alla purea di zucca le banane e le uova, mescolare bene con la frusta dello sbattitore elettrico, quindi incorporare mescolando la bevanda alla mandorla, l’olio e l’aceto.

In una ciotola mescolare la farina di avena integrale e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio incluso e unirli al composto di zucca e banana mescolando. Versare l'impasto nello stampo per cake preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Coprire il cake con la pellicola d’alluminio.

Ultimare la cottura

Continuare a cuocere per ca. 15 min., sfornare e mettere per ca. 30 min. a raffreddare su una griglia. Togliere il pane alle banane dallo stampo e servirlo tiepido o freddo.

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