Pane alla banane con zucca
Ci vogliono
per 10 pezzi
1 | zucca Butternut (ca. 600 g) |
2 | banane mature, schiacciate |
3 | uova |
1 ½ dl | bevanda alla mandorla |
80 g | olio di cocco, liquido |
1 di c.no | aceto di mele |
100 g | farina di avena integrale |
50 g | farina di riso |
80 g | mandorle macinate |
120 g | zucchero di fiori di cocco |
1 ½ di c.no | cannella |
½ di c.no | zenzero in polvere |
½ di c.no | noce moscata |
¼ di c.no | chiodi di garofano in polvere |
¼ di c.no | spezie per panpepato |
½ di c.no | lievito in polvere |
½ di c.no | bicarbonato di sodio |
Ecco come fare
Zucca
Sistemare la zucca con la buccia su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocerla per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Toglierla, lasciarla raffreddare e abbassare la temperatura del forno 180 °C. Dimezzare la zucca, estrarre 150 g di polpa, metterla in una ciotola e spezzettarla con una forchetta (vedi suggerimento).
Impasto
Unire alla purea di zucca le banane e le uova, mescolare bene con la frusta dello sbattitore elettrico, quindi incorporare mescolando la bevanda alla mandorla, l’olio e l’aceto.
In una ciotola mescolare la farina di avena integrale e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio incluso e unirli al composto di zucca e banana mescolando. Versare l'impasto nello stampo per cake preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Coprire il cake con la pellicola d’alluminio.
Ultimare la cottura
Continuare a cuocere per ca. 15 min., sfornare e mettere per ca. 30 min. a raffreddare su una griglia. Togliere il pane alle banane dallo stampo e servirlo tiepido o freddo.
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