Gratin di carbonara
Ci vogliono
per 4 persone
| 400 g | pasta (p.es. penne) |
| acqua salata, bollente |
| 300 g | pancetta affumicata, a cubetti |
| 4 dl | panna semigrassa |
| 1 | uovo |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolarla al dente tenendo da parte ca. 1 dl e ½ di acqua di cottura e mettere da parte. Versare la pasta nella pirofila preparata in precedenza.
Pancetta affumicata
In una padella dorare la pancetta a fuoco lento. Toglierla, sgocciolarla sulla carta da cucina, unirla alla pasta e mescolare.
Salsa
Mettere in una ciotola la panna e tutto il resto degli ingredienti e amalgamare bene. Unire l'acqua di cottura messa da parte, mescolare e aggiungere la salsa alla pasta.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e impiattare.
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