Gratin di carbonara

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Pasta
400 g pasta (p.es. penne)
  acqua salata, bollente
Pancetta affumicata
300 g pancetta affumicata, a cubetti
Salsa
4 dl panna semigrassa
uovo
80 g parmigiano grattugiato
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolarla al dente tenendo da parte ca. 1 dl e ½ di acqua di cottura e mettere da parte. Versare la pasta nella pirofila preparata in precedenza.

Pancetta affumicata

In una padella dorare la pancetta a fuoco lento. Toglierla, sgocciolarla sulla carta da cucina, unirla alla pasta e mescolare.

Salsa

Mettere in una ciotola la panna e tutto il resto degli ingredienti e amalgamare bene. Unire l'acqua di cottura messa da parte, mescolare e aggiungere la salsa alla pasta.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e impiattare.

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