Rösti di carote con purè di piselli

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Rösti
800 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), grattugiate grossolanamente
250 g carote, grattugiate con la grattugia per rösti
1 di c.no sale
  burro per arrostire
Purè di piselli
250 g piselli surgelati, scongelati
  acqua salata, bollente
1 c. burro
limone bio, un po' di scorza grattugiata
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
un po’ di  Micro Greens

Ecco come fare

Rösti

In una ciotola mescolare il patate lesse con la buccia, le carote e il sale. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Aggiungere il composto di patate e arrostirlo per ca. 5 min. rigirandolo di tanto in tanto. Dare al rösti la forma di un tortino aiutandosi con una paletta e non muoverlo più. Continuare ad arrostire a fuoco medio per ca. 15 min. senza coperchio. Coprire la padella con un piatto piano e capovolgere il rösti sul piatto. Aggiungere nella padella il burro per arrostire, farvi scivolare il rösti e finire di cuocere per altri 15 min. ca. senza coperchio.

Purè di piselli

Cuocere i piselli per ca. 3 min. in acqua salata bollente. Scolarli e metterne da parte 50 g. Mettere in un misurino graduato i piselli restanti, il burro e la scorza di limone, quindi frullare e condire.

Presentazione

Impiattare il rösti su un piatto da portata. Mettere il purè di piselli in un sac à poche usa e getta, tagliare una punta di ca. 1 cm, quindi spremere il purè sul rösti. Guarnire con i Micro Greens e i piselli messi da parte

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