Rösti di carote con purè di piselli
Ci vogliono
per 4 persone
| 800 g | patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), grattugiate grossolanamente |
| 250 g | carote, grattugiate con la grattugia per rösti |
| 1 di c.no | sale |
| burro per arrostire |
| 250 g | piselli surgelati, scongelati |
| acqua salata, bollente | |
| 1 c. | burro |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | Micro Greens |
Ecco come fare
Rösti
In una ciotola mescolare il patate lesse con la buccia, le carote e il sale. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Aggiungere il composto di patate e arrostirlo per ca. 5 min. rigirandolo di tanto in tanto. Dare al rösti la forma di un tortino aiutandosi con una paletta e non muoverlo più. Continuare ad arrostire a fuoco medio per ca. 15 min. senza coperchio. Coprire la padella con un piatto piano e capovolgere il rösti sul piatto. Aggiungere nella padella il burro per arrostire, farvi scivolare il rösti e finire di cuocere per altri 15 min. ca. senza coperchio.
Purè di piselli
Cuocere i piselli per ca. 3 min. in acqua salata bollente. Scolarli e metterne da parte 50 g. Mettere in un misurino graduato i piselli restanti, il burro e la scorza di limone, quindi frullare e condire.
Presentazione
Impiattare il rösti su un piatto da portata. Mettere il purè di piselli in un sac à poche usa e getta, tagliare una punta di ca. 1 cm, quindi spremere il purè sul rösti. Guarnire con i Micro Greens e i piselli messi da parte
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