Minestra di pollo asiatica
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 | cipolla, dimezzata |
| 200 g | carote, a pezzetti |
| 200 g | sedano rapa, a pezzetti |
| 100 g | porri, a pezzetti |
| 1 gambo | lemongrass, schiacciato |
| 50 g | zenzero, a fettine |
| 7 | pepe nero in grani, schiacciati |
| 1 ¾ di c.no | sale |
| 1 | pollo da brodo congelato (ca. 1.2 kg), scongelato |
| 3 ½ litro | acqua |
| 100 g | porri, ad anelli |
| 100 g | carote, a striscioline sottili |
| 20 g | zenzero, a fettine |
| 2 gambo | lemongrass, tagliati finemente |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 | limetta bio, a spicchi |
Ecco come fare
Brodo
Mettere la cipolla in una pentola capiente con la parte tagliata rivolta verso il basso e abbrustolirla per ca. 10 min. a fuoco medio. Aggiungere la carote e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, continuare a tostare ancora per qualche istante. Risciacquare il pollo da brodo dentro e fuori con l'acqua fredda, quindi asciugarlo e aggiungerlo. Unire l'acqua fino a coprire del tutto il pollo e scaldare. Far cuocere senza coperchio per ca. 2 ore appena sotto il punto di ebollizione.
Minestra
Togliere il pollo dal brodo e lasciarlo intiepidire. Filtrare il brodo con un colino e versarlo di nuovo nella pentola, farlo restringere per ca. 15 min. per ottenere ca. 1 litro e ½ di liquido. Staccare la carne del pollo, spezzettarla con le mani e aggiungerla al brodo assieme ai porri e a tutti gli ingredienti fino alla salsa di soia inclusa, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Versare la minestra nei piatti fondi e servire con spicchi di limetta.
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