Minestra di pollo asiatica

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Brodo
cipolla, dimezzata
200 g carote, a pezzetti
200 g sedano rapa, a pezzetti
100 g porri, a pezzetti
1 gambo lemongrass, schiacciato
50 g zenzero, a fettine
pepe nero in grani, schiacciati
1 ¾ di c.no sale
pollo da brodo congelato (ca. 1.2 kg), scongelato
3 ½ litro acqua
Minestra
100 g porri, ad anelli
100 g carote, a striscioline sottili
20 g zenzero, a fettine
2 gambo lemongrass, tagliati finemente
peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli
2 c. salsa di soia
limetta bio, a spicchi

Ecco come fare

Brodo

Mettere la cipolla in una pentola capiente con la parte tagliata rivolta verso il basso e abbrustolirla per ca. 10 min. a fuoco medio. Aggiungere la carote e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, continuare a tostare ancora per qualche istante. Risciacquare il pollo da brodo dentro e fuori con l'acqua fredda, quindi asciugarlo e aggiungerlo. Unire l'acqua fino a coprire del tutto il pollo e scaldare. Far cuocere senza coperchio per ca. 2 ore appena sotto il punto di ebollizione.

Minestra

Togliere il pollo dal brodo e lasciarlo intiepidire. Filtrare il brodo con un colino e versarlo di nuovo nella pentola, farlo restringere per ca. 15 min. per ottenere ca. 1 litro e ½ di liquido. Staccare la carne del pollo, spezzettarla con le mani e aggiungerla al brodo assieme ai porri e a tutti gli ingredienti fino alla salsa di soia inclusa, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 3 minuti. Versare la minestra nei piatti fondi e servire con spicchi di limetta.

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