Knödel di pane alla salamoia cotti nel tovagliolo con porri

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Pane
panini alla salamoia, del giorno prima (ca. 480 g), a cubetti
3 dl latte, tiepido
Impasto per knödel
90 g carne secca
uova
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Knödel
  acqua, bollente
Porri
500 g porri, a rondelle sottili
1 c. burro
2 ½ dl panna intera
¼ di c.no noce moscata
¼  sale
un po’ di  pepe
Arrostire i knödel
  burro per arrostire

Ecco come fare

Pane

Tagliare i panini a pezzi di ca. 2 cm e metterli in una ciotola. In un pentolino scaldare il latte e versarlo sul pane.

Impasto per knödel

Tagliare finemente la carne secca e aggiungerla. Tagliare finemente il prezzemolo e metterne da parte la metà. Sbattere le uova, unirle al pane assieme al prezzemolo restante e condire. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto, coprire e lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Formare i knödel

Dimezzare l'impasto per knödel, mettere ogni metà su un foglio di pellicola trasparente formando un rotolo lungo ca. 20 cm e arrotolarlo ben stretto. Avvolgere ancora una volta i rotoli su un foglio di carta d'alluminio.

Knödel

Cuocere i rotoli per ca. 30 min. in acqua salata bollente.

Porri

Tagliare i porri a pezzi di 1 cm. In un pentolino scaldare il burro, unire i porri e farli appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere la panna, lasciar sobbollire per ca. 5 min., unire il prezzemolo messo da parte e condire.

Tagliare i knödel

Togliere i rotoli con una schiumarola e farli sgocciolare. Rimuovere la pellicola. Tagliarli a fette spesse ca. 1 cm e ½.

Arrostire i knödel

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Dorare poche fette di knödel per volta per ca. 2 min. su ogni lato. Toglierle dalla padella e impiattarle con i porri.

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