Knödel di pane alla salamoia cotti nel tovagliolo con porri
Ci vogliono
per 4 persone
| 6 | panini alla salamoia, del giorno prima (ca. 480 g), a cubetti |
| 3 dl | latte, tiepido |
| 90 g | carne secca |
| 3 | uova |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| acqua, bollente |
| 500 g | porri, a rondelle sottili |
| 1 c. | burro |
| 2 ½ dl | panna intera |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| ¼ | sale |
| un po’ di | pepe |
| burro per arrostire |
Ecco come fare
Pane
Tagliare i panini a pezzi di ca. 2 cm e metterli in una ciotola. In un pentolino scaldare il latte e versarlo sul pane.
Impasto per knödel
Tagliare finemente la carne secca e aggiungerla. Tagliare finemente il prezzemolo e metterne da parte la metà. Sbattere le uova, unirle al pane assieme al prezzemolo restante e condire. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto, coprire e lasciar riposare per ca. 30 minuti.
Formare i knödel
Dimezzare l'impasto per knödel, mettere ogni metà su un foglio di pellicola trasparente formando un rotolo lungo ca. 20 cm e arrotolarlo ben stretto. Avvolgere ancora una volta i rotoli su un foglio di carta d'alluminio.
Knödel
Cuocere i rotoli per ca. 30 min. in acqua salata bollente.
Porri
Tagliare i porri a pezzi di 1 cm. In un pentolino scaldare il burro, unire i porri e farli appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere la panna, lasciar sobbollire per ca. 5 min., unire il prezzemolo messo da parte e condire.
Tagliare i knödel
Togliere i rotoli con una schiumarola e farli sgocciolare. Rimuovere la pellicola. Tagliarli a fette spesse ca. 1 cm e ½.
Arrostire i knödel
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Dorare poche fette di knödel per volta per ca. 2 min. su ogni lato. Toglierle dalla padella e impiattarle con i porri.
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