Shakshuka di zucca
Ci vogliono
per 4 persone
| 600 g | zucca (ca. 400 g) |
| 2 rametto | salvia, tagliata finemente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| ½ di c.no | cannella |
| 1 di c.no | sale |
| 1 scatoletta | pomodori triturati, a pezzi di ca. 2 cm |
| 1 ½ dl | acqua |
| 4 | uova fresche |
| 2 rametto | salvia |
Ecco come fare
Zucca
Mescolare in una ciotola la zucca, la salvia e l'olio, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno e salare.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare.
Shakshuka
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e lasciar insaporire per qualche istante. Unire i pomodori e l'acqua e portare a bollore. Aggiungere la zucca, coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso.
Uova
Con l'aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nella salsa. Rompere le uova una per volta e farle scivolare delicatamente nelle cavità. Coprire e far rapprendere per ca. 6 minuti. Guarnire con la salvia.
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