Shakshuka di zucca

tempo totale: 50 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Zucca
600 g zucca (ca. 400 g)
2 rametto salvia, tagliata finemente
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Shakshuka
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, a striscioline sottili
spicchi d’aglio, spremuti
2 c. concentrato di pomodoro
1 di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no cannella
1 di c.no sale
1 scatoletta pomodori triturati, a pezzi di ca. 2 cm
1 ½ dl acqua
Uova
uova fresche
2 rametto salvia

Ecco come fare

Zucca

Mescolare in una ciotola la zucca, la salvia e l'olio, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno e salare.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare.

Shakshuka

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e lasciar insaporire per qualche istante. Unire i pomodori e l'acqua e portare a bollore. Aggiungere la zucca, coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso.

Uova

Con l'aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nella salsa. Rompere le uova una per volta e farle scivolare delicatamente nelle cavità. Coprire e far rapprendere per ca. 6 minuti. Guarnire con la salvia.

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