Melanzane con carne macinata
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 litro | acqua |
| 3 c. | aceto di vino bianco |
| 300 g | melanzane perline, tagliate a metà sulla lunghezza, quindi a pezzi di ca. 4 cm |
| olio per arrostire | |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | olio |
| 400 g | carne macinata (maiale) |
| 3 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 20 g | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente |
| 1 c. | Maizena |
| 3 dl | acqua |
| 4 c. | salsa di ostriche |
| ½ di c.no | miscella 5 spezie |
| 1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli |
| 1 c. | zenzero marinato |
Ecco come fare
Mettere le melanzane in ammollo
Versare acqua e aceto in una ciotola, aggiungere le melanzane e lasciarle riposare per ca. 10 minuti. Toglierle dall’ammollo, disporle su un panno e tamponarle per asciugarle.
Cuocere le melanzane
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare pochi pezzi di melanzane per volta per ca. 4 min., quindi toglierli e salarli.
Salsa alla carne
Nella stessa padella mettere un filo d'olio. Rosolare la carne un po' alla volta per ca. 3 min., quindi metterla da parte. Aggiungere l'aglio, lo zenzero e il chili e cuocere per ca. 2 minuti. Unire nuovamente la carne, stemperare la Maizena con l'acqua e la salsa di ostriche, versare il tutto sulla carne e portare a ebollizione. Aggiungere le melanzane, cuocere per ca. 2 min. e condire. Guarnire con il cipollotto e lo zenzero.
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