Melanzane con carne macinata

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Mettere le melanzane in ammollo
1 litro acqua
3 c. aceto di vino bianco
300 g melanzane perline, tagliate a metà sulla lunghezza, quindi a pezzi di ca. 4 cm
Cuocere le melanzane
  olio per arrostire
¼ di c.no sale
Salsa alla carne
1 c. olio
400 g carne macinata (maiale)
spicchi d’aglio, tritati finemente
20 g zenzero, grattugiato finemente
chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
1 c. Maizena
3 dl acqua
4 c. salsa di ostriche
½ di c.no miscella 5 spezie
cipollotto con la parte verde, ad anelli
1 c. zenzero marinato

Ecco come fare

Mettere le melanzane in ammollo

Versare acqua e aceto in una ciotola, aggiungere le melanzane e lasciarle riposare per ca. 10 minuti. Toglierle dall’ammollo, disporle su un panno e tamponarle per asciugarle.

Cuocere le melanzane

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare pochi pezzi di melanzane per volta per ca. 4 min., quindi toglierli e salarli.

Salsa alla carne

Nella stessa padella mettere un filo d'olio. Rosolare la carne un po' alla volta per ca. 3 min., quindi metterla da parte. Aggiungere l'aglio, lo zenzero e il chili e cuocere per ca. 2 minuti. Unire nuovamente la carne, stemperare la Maizena con l'acqua e la salsa di ostriche, versare il tutto sulla carne e portare a ebollizione. Aggiungere le melanzane, cuocere per ca. 2 min. e condire. Guarnire con il cipollotto e lo zenzero.

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