Torta di zucca vegana

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
100 g margarina
120 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
1 dl bevanda all'avena
2 c. aceto di vino bianco
200 g farina bianca
80 g nocciole macinate
2 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
200 g zucca (p.es. potimarron, grattugiata grossolanamente, ca. 150 g)
40 g cranberry secchi, tritati grossolanamente
Frosting
100 g alternativa vegana al formaggio fresco
40 g zucchero a velo
2 c. cranberry secchi
2 c. nocciole, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare bene la margarina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, metterli in una ciotola e sbattere con una frusta. Unire la bevanda all'avena e l'aceto e mescolare. Mischiare la farina e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio incluso, unirli alla zucca e ai cranberry e lavorare il tutto rapidamente fino a ottenere un composto liscio. Versare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Frosting

Riunire in una ciotola l'alternativa vegana al formaggio fresco e lo zucchero a velo e mescolare bene. Distribuire il frosting sulla torta, quindi guarnire con cranberry e nocciole.

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